Brasil é o quarto país que mais compra vinhos DOC Douro
Os jornalistas brasileiros Jorge Carrara, da Folha de São Paulo, e Cesar Adames, das revistas ADEGA e diVino Sabores, visitam o Porto e o Douro durante esta semana a convite do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP). Cesar Adames, para além de estar fascinado com as cores outonais, está impressionado “com a preocupação no rejuvenescimento do Douro através do trabalho feito em torno da imagem dos vinhos.” Para Jorge Carrara, o Douro é uma “região que pensa no futuro e que está em contínua e acelerada evolução. Uma região de gente de talento”.
O objetivo desta visita é sobretudo a promoção internacional da região no Brasil, que é o quarto mercado que mais compra vinho de Denominação de Origem Controlada Douro (DOC Douro) com uma quota que corresponde a 4,7%.
Manuel de Novaes Cabral, presidente do IVDP, refere que esta ” é mais uma ação de internacionalização que permite levar não só os produtos, mas também a cultura do Porto e do Douro cada vez mais longe, através de reconhecidos opinion makers“.
Depois de uma visita ao IVDP, onde Jorge Carrara e Cesar Adames ficaram a conhecer o Instituto, os processos de prova e certificação e os procedimentos do laboratório, os dois jornalistas estão no Douro até quinta-feira, 5 de dezembro, onde visitam quintas da região, estabelecendo um contacto próximo com os produtores. Fazem também diversas provas de vinho e, para melhor conhecerem o Douro, está prevista uma pequena viajem de barco no Pinhão.
Sexta-feira, os jornalistas estão de regresso ao Porto onde visitam as caves de em Vila Nova de Gaia, ficando assim ainda mais familiarizados com os procedimentos de armazenamento do vinho do Porto.
Sobre o IVDP
Embaixador dos Vinhos do Porto e Douro em todo o mundo, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) é um instituto público, integrado na administração indireta do Estado, com jurisdição sobre todo o território nacional. A missão fundamental do IVDP é promover os vinhos do Porto e do Douro em Portugal e no mundo, garantir o controlo da qualidade e quantidade dos vinhos do Douro e Porto, regulamentando o processo produtivo, bem como a proteção e defesa das denominações de origem Douro e Porto e da indicação geográfica Duriense à escala global.





