Chef de Cozinha do Douro ganha Medalha de Ouro em concurso nacional de Gastronomia e Vinhos

Vitor AdãoO Chef Vítor Adão do Hotel Casa de Samaiões ganhou recentemente uma Medalha de Ouro na edição deste ano do Concurso “Gastronomia com Vinho do Porto”. Formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro/Lamego, o jovem Chef participou pela primeira vez no concurso organizado pelo Instituto dos Vinhos do Porto e Douro em colaboração com a Revista Intermagazine. Considerado uma referência ao nível da gastronomia nacional, “Gastronomia com Vinho do Porto” é o mais antigo concurso deste género realizado em Portugal. Os chefes Cordeiro, Helmut Ziebell, Leonel Pereira, Orlando Esteves e Nuno Diniz foram os júris da edição 2013 que percorreram 94 restaurantes de Norte a Sul do país, pontuando a harmonização dos pratos apresentados com os vinhos escolhidos.

A harmonização perfeita entre a comida e os néctares vínicos não é um feito inédito para Vitor Adão. O Chef do Hotel de Samaiões em Chaves arrecadou na edição deste ano do Concurso “Vinhos Verdes com Gastronomia” uma Medalha de Prata com o seu Menu A Costa; O nosso Bife… e O queijo de cabra, a maça e o mel. No seu curriculum conta ainda com o “Prémio de Melhor Arroz de Portugal” num concurso em que participaram 1018 restaurantes.

A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro congratula-se com o êxito alcançado por Vítor Adão, por elevar a cozinha transmontana e duriense com este galardão, mas igualmente por, uma vez mais, um seu antigo aluno ter atingido um patamar de reconhecimento nacional de grande aspiração entre os melhores da cozinha de autor.

Desafiado pelos membros do júri da oitava edição do Concurso de “Gastronomia com Vinho do Porto”, Vitor Adão está neste momento a preparar-se para concorrer ao título de “Chef Cozinheiro do Ano”.

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