XXIII Feira do Fumeiro 23 a 26 Janeiro em Montalegre
De 23 a 26 de Janeiro próximo realiza-se a 23.ª edição da Feira do Fumeiro de Montalegre. Está assim de volta o "São João das Chouriças".
Quatro dias de festa do maior cartaz gastronómico da região.
Marque na agenda: a 23.ª edição da Feira do Fumeiro e do Presunto de Barroso realiza-se de 23 a 26 de Janeiro. Está assim de regresso a "rainha das feiras do fumeiro" com Montalegre a viver mais quatro dias de autêntica romaria. É a festa do povo a colorir a vila de Montalegre.
NÚMEROS EM PREVISÃO
QUANTIDADE DE PRODUTO – 70.000 kg
FATURAÇÃO – 3 milhões de euros
VISITANTES – 80.000
OUTROS NÚMEROS
124 Produtores inscritos
922 Animais abatidos
EXPOSITORES
88 Expositores
77 Expositores de fumeiro e 11 de outros produtos
(panificação, mel, doces e compotas, ervas aromáticas e licores)
N.º produtores de fumeiro inscritos – 81
N.º produtores de pão, bicas de carne e folares – 4
N.º produtores de mel – 3
HORÁRIO DE ABERTURA
AO PÚBLICO DA FEIRA
Dia 23 – 16:00/20:00
Dia 24 – 10:00/20:00
Dia 25 – 10:00/21:00
Dia 26 – 10:00/20:00
HORÁRIO DE ABERTURA DO GABINETE
DE CONTROLO HIGIÉNICO SANITÁRIO
(informação para os produtores)
Dia 22 – 10:00/12:00 e 14:00/18:00
Dias 23 e 24 – 9:00/12:30 e 14:00/20:00
Dias 25 e 26 – 9:00/13:00 e 14:00/20:00
PREÇOS
Presunto inteiro – 12,00 €/Kg
Presunto desossado – 20,00 €/Kg
Chouriça – 21,00 €/Kg
Alheira – 13,00 €/Kg
Salpicão – 30,00 €/Kg
Chouriço de abóbora – 10,00 €/Kg
Sangueira – 10,00 €/Kg
Pá – 10,00 €/Kg
Barriga – 7,50 €/Kg
Outros derivados (Pés, Cabeças, etc) – 7,50 €/Kg
Pão centeio – 2,00 €/Unidade
Folar ou Bica de Carne – 5,00€/Unidade
Folar de ovos – 10,00€/Kg
Mel
Compotas





